Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

(067) 648-72-48, (095)803-92-14

Харьков, м. Южный Вокзал, ул.Малиновского 3, оф.17/1

Обучение детскому массажу на Европейских курсах массажа в Харькове

Детский массаж проводится с профилактической, гигиенической целью, а также в случае каких-либо отклонений в состоянии здоровья или физического развития, нарушения нормальной функции позвоночника, резко выраженной слабости мышц и связочного аппарата, нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта и перенесения различных заболеваний.

Массаж оказывает всестороннее воздействие на организм ребенка. Его реакция на массаж различна и зависит от применяемых приемов, продолжительности воздействия.

На курсах массажа массажисты изучают основные приемы детского массажа: поглаживание, растирание, разминание, вибрацию.

Под влиянием массажа ускоряется крово- и лимфоток, обменные процессы, выделение продуктов метаболизма.

При воздействии массажными приемами на кожу, мышцы, связки возникают ответные реакции со стороны различных органов и систем. Имеется тесная функциональная взаимосвязь между мышечной системой и функцией внутренних органов, тонусом гладкой мускулатуры. Поэтому массаж вызывает положительную реакцию со стороны пищеварительного тракта, особенно это важно при запорах.

Массаж стимулирует рост и развитие мышечной массы, способствует поддержанию оптимального тонуса, является своеобразным раздражителем рецепторов кожи и тканей.

Несмотря на малую массу ребенка, поверхность кожи у него относительно больше чем у взрослых. Этим частично объясняется значительно большая чувствительность ребенка к воздействию массажа. Капиллярная сеть кожи сильно развита и после массажа быстро возникает  гиперемия. Учитывая повышенную возбудимость нервной системы, наличие большого числа рецепторов в коже можно объяснить повышенную чувствительность ребенка к воздействию массажа.

На Европейских курсах массажа в Харькове массажисты изучают гигиенические основы массажа детей раннего возраста, а также технику выполнения детского  массажа, как с профилактической целью так и  с лечебной.